央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

从“康泰克”中提炼原料制造冰毒

发布时间:2011年04月12日 16:51 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳报业集团驻穗

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报广州4月11日电(深圳报业集团驻穗记者 严俊伟 通讯员 汪次安)韶关市中级人民法院今天一审宣判一宗从“康泰克”感冒药中提炼原料制造甲基苯丙胺(“冰毒”)的涉毒案件,被告人陈某被判处无期徒刑。

  据了解,被告人陈某党自2008年起从“康泰克”感冒药中提炼原料制造甲基苯丙胺(俗称“冰毒”,下同),经过1年多的实验,于2010年元旦期间制造出冰毒。随后陈某党从药店大量购买“康泰克”感冒药,在被告人陈某平、廖某英的帮助下在其住处加工制作冰毒。2010年6月24日,陈某党与吸毒人员邓某联系贩卖毒品,双方约定以每克260元的价格贩卖45克冰毒。6月25日零时许,邓某与陈某党见面并支付了部分毒资。收到钱后的陈某党打电话让陈某平将毒品送出来,当陈某平拿着毒品走到车旁时,伏击的公安人员当场将3人抓获。

  韶关市中级法院以贩卖、制造毒品罪判处告人陈某党无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产人民币30000元;以制造毒品罪判处被告人陈某平有期徒刑八年,并处没收个人财产人民币10000元;以制造毒品罪判处被告人廖某英有期徒刑三年,缓刑五年,并处没收个人财产人民币3000元。

留言评论