央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京开审全国最大非法买卖制毒物品案

发布时间:2011年03月23日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  千龙网北京3月22日讯 盐酸伪麻黄碱,感冒药新康泰克中的主要原料,可用于制毒,因此备受毒品犯罪分子青睐。梁某等六人非法买卖新康泰克近千箱,内含有盐酸伪麻黄碱126000余克,总额达127万余元。日前,昌平法院受理这起全国最大的非法买卖制毒物品案件。

  2006年年底至2010年1月间,解甲、梁某、解乙先后从张某手中购买新康泰克700余箱,他们将药品拆封后,将胶囊内的康泰克粉末装入塑料袋中后向外出售。新康泰克中共含有盐酸伪麻黄碱126000余克,经营数额127万余元。

  2009年2月10月间,原北京某医药有限公司销售员田某冒充多个医药公司代表购买新康泰克787箱,经营数额155万余元。被告人田某将其中的300箱卖给被告人张某。

  同时,2009年8月至2010年1月间,原黑龙江省某医药有限公司购销业务员王某以多个医药公司代表的名义购买新康泰克850箱,并将其中的327箱卖给了被告人张某,经营数额63万余元。

  公诉机关认为,梁某等六人违反国家规定,非法买卖制造毒品的原料,其中解乙、梁某非法买卖数量大。应当以非法买卖制毒物品罪追究解甲、梁某、解乙的刑事责任。同时,张某、田某、王某非法经营,扰乱市场秩序,情节严重,应当以非法经营罪追究三被告人的刑事责任。

  目前此案正在进一步审理中。(高琳琳)