央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 云南省 >

云南警方抓获“2-21”拐卖婴儿案犯罪嫌犯52名

发布时间:2011年07月29日 15:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国政府网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社昆明7月29日电(记者王研)云南省公安厅新闻办公室28日发布消息:云南省公安机关全力对公安部督办的“2.21”特大拐卖婴儿专案的犯罪嫌疑人进行集中统一抓捕。截至7月26日17时,云南警方共抓获犯罪嫌疑人52名,解救男婴3名、女婴3名,初步查明拐卖婴儿案件48起。

  今年2月,河南省公安机关在办案过程中,发现一个涉及河北、福建、广西、广东、河南、云南、山西、四川、贵州、安徽、山东、浙江、青海、湖北等14省区的特大拐卖儿童犯罪团伙。涉案各省区警方在前期侦查工作中发现,这个特大拐卖儿童犯罪团伙组织严密、分工精细、作案频繁、网络完善、危害极大,同时涉案人员多,地域广,侦查、取证、缉捕等工作难度很大。公安部迅速将以上案件立为重点督办案件,成立专案工作组。

  根据公安部的部署,云南省公安机关也成立了相应领导小组和抓捕行动指挥部。7月20日零时,随着指挥部一声令下,砚山、广南、富宁县公安机关迅速出击,立即展开了抓捕行动。抓捕期间,共出动警力350余人、警车80辆,组成了12个缉捕组。专案组民警克服了山路泥泞、道路塌方、山体滑坡等许多困难和危险,展开了云南片区缉捕战。

  目前,云南警方积极协调有关部门对被解救的婴儿进行妥善安置,并努力寻找和联系被解救婴儿的父母。在公安部的统一指挥下,云南警方将密切加强与各兄弟省(区)公安机关的协调、配合,进一步加大深挖侦办力度,全力依法、尽快查清犯罪嫌疑人的全部犯罪事实,力求彻底打掉犯罪团伙。

责任编辑:王玉西

热词:

  • 婴儿
  • 犯罪团伙
  • 拐卖儿童
  • 警方抓获
  • 公安机关