央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 湖北省 >

医用止血钳藏患者肚里37年 未造成较大伤害(图)

发布时间:2011年07月28日 08:30 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楚天都市报讯 一把医用止血钳,竟藏在患者肚里37年!26日,经过手术,患者刘某肚里的这把钳子终于被取了出来。

  刘某今年67岁,家住仙桃市西流河镇。年轻时他因患胃溃疡,做过一次胃部手术。之后,刘某仍经常感到腹部疼痛。他误以为胃病没治好,经常吃胃药、消炎药。最近,刘某感到腹部疼痛加剧,遂到仙桃市人民医院检查,结果发现腹内存在异物。

  仙桃市人民医院医生介绍,7月17日,刘某因腹痛到医院就诊。X光拍片检查显示,刘某腹内的异物,竟是一把长10多厘米的医用止血钳!据了解,患者刘某1974年因患胃溃疡做过一次手术。医生由此确定,37年前患者手术时,止血钳留在其腹腔内。

  该院专家经过多次检查和会诊,查明止血钳没有伤及患者腹腔内的血管、肠胃,以及相应器官,而且也没有与腹腔内的组织产生粘连。7月26日上午,该院组织专家团队,经过近两小时的手术,顺利为患者取出腹腔内的止血钳。止血钳取出时,基本完好无损。

  据解释,患者体内的大网膜,如同一个袋子一样包裹着止血钳,使其不致对患者造成大的危害。

  目前,患者各项体征正常,意识清醒,身体已在逐步恢复中。

  (首席机动记者舒均 特约记者钟言 实习生尹威)

责任编辑:张毅

热词:

  • 止血钳
  • 患者
  • 腹腔
  • 医生
  • 胃溃疡