央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 河南省 >

河南新密市文化局原副局长“跨行业”诈骗获刑

发布时间:2011年07月10日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 河南省新密市文化局原副局长魏留记把属于其他政府部门管理的资源开采许可证当成自己的“摇钱树”,5年内诈骗236万元。7月8日,经新密市法院审理判决,魏留记被以诈骗罪判处有期徒刑12年6个月,并处罚金50万元。

  现年55岁的魏留记曾先后在县级中学、国有煤矿、煤炭运销公司及政府机关工作。2003年任新密市文化局副局长。

  由于熟悉国家政策以及政府批文的流程,魏留记决定抓住一些人急于投资搞煤矿和其他资源矿的心理,伪造各级政府和部门的批文进行诈骗。据查,2004年初至2008年7月期间,魏留记还以能办铝土矿开采许可证、黏土矿开采证、煤矿开采许可证为由骗取吕某57万元、王某69万元、丁某110万元。

责任编辑:韩凌默

热词:

  • 河南
  • 新密市
  • 文化局局长
  • 诈骗获刑