央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

北京市纪念中国共产党成立90周年展览引起热烈反响

发布时间:2011年07月06日 17:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京7月6日电(张雪花)这是一面红色的墙,墙上是一张张年轻而富有朝气的脸,马句、段君毅、李锡铭、黄玉竹、苏民……黑白的头像,熟悉或陌生的名字,凝重无声地向人们诉说着一个个久远的革命故事。这是记者5日下午在中华世纪坛看到的北京市纪念中国共产党成立90周年展览的一个场景。

  "向党说句心里话——百万党员寄心语"活动现场(7月5日摄)。新华网张雪花 摄

  这个名为"青春壮丽"人物墙的场景,展示的是曾在北平战斗过的169位中共地下党员年轻时的影像。

  作为中国共产主义运动的发祥地,北京是我国最早创立共产党组织的城市之一。北京党组织的发展壮大历程,是中国共产党90年来披荆斩棘为国家富强人民幸福不懈奋斗的历史缩影。

  此次北京市举办的纪念中国共产党成立90周年展览,主题为"一切为了人民",分为古都春晓、宏图初绘、改革新篇、科学发展四个部分,力求通过挖掘北京元素,展现北京党建特色,以丰富的史实资料、先进的展示手段,精湛呈现北京党建发展史诗画卷及北京90来的历史变迁。

  据主办方介绍,本次展览的展期为2011年6月26日至8月31日。开展10日以来,展览内容精彩纷呈,公众参观踊跃热情,截至7月4日17时,已举办主题党日活动8场,参观者达74895人次。

  展览讲解员李雪莉告诉记者,截至7月5日上午11时,讲解展览总场次已达500场,在讲解过程中他们亲见了许多感人故事。如今已是80岁高龄的黄玉竹,当年是北平女二中中共党支部代理书记,在参观时意外发现自己年轻时照片的她,激动不已。李雪莉说,有不少革命者家属前来参观,当天下午张自忠的女儿也将来此观展。

责任编辑:焦健

热词:

  • 中国共产党
  • 党建
  • 历史风貌
  • 留言评论