央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【红旗飘飘】丹心一片映党旗——全国优秀党务工作者群体

发布时间:2011年07月04日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 35f5b420b7d543d5c12b1bb599e84ae5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):在中国共产党8000多万党员队伍中,有这样一群人,他们在岗位上发挥着模范带头作用,为党内事务顺利运转、党建工作探索创新努力着,他们就是奋战在基层一线的党务工作者。

    天津城投建设公司党支部书记焦莹和他带领的党员突击队仅用26个月就高质量完成了天津西站地下工程,保证了京沪高铁按时开通。速度与品质的背后暗藏着众多技术难关,由于整个工程要实现高速铁路、公共交通和地铁在同一地点换乘,而施工时间只有短短26个月,先地下再地上的传统施工方式显然来不及。打破技术壁垒,共产党员一马当先!焦莹带领党员突击队创造性地进行地上地下同时施工法。

    “办法总比困难多”、“没有标准我们写,没有施工工法我们定,我们就是创造历史的人物”,在工地,焦莹说出的话启发性大、操作性强,经常被大家引用。而他对于工程质量的严格要求更是到了近乎苛刻的程度。

    焦莹和他的团队多项创新性的研究成果大幅度提高了我国大规模地下空间综合开发的技术水平。

    充分发挥先锋模范作用,是广大优秀党务工作者的一个共同特点。马鞍山市优秀党务工作者——--金家庄区金家庄街道新风社区的党总支书记邢春桂,11年来扎根基层,全程办事代理制度等具有独创性的服务形式方便了社区4300户居民。山西省阳城县皇城村党总支书记张家胜,带领村民探索致富之路,煤炭产业做基础,旅游产业创品牌,高新技术和现代服务业作支撑,15年让穷村大变样。

    如今,在各行各业的战线上,都活跃着优秀党务工作者的身影,正是这些优秀党务工作者在本职岗位上作出的奉献和努力,汇聚成为巨大的推力,使党的建设新的伟大工程不断推向前进。(视频编辑:鞠澄昊  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 红旗飘飘
  • 优秀党务工作者