央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 陕西省 >

陕西汉中遭遇强暴雨 因山体滑坡已经造成6死2伤

发布时间:2011年07月06日 01:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网西安7月6日电(记者 冽玮)记者6日凌晨从陕西省汉中市政府获悉,从7月4日下午开始,地处陕西省南部的汉中市各县区陆续开始降雨,汉中市区、宁强、略阳、西乡等县区普遍出现入夏以来最大降水过程。其中略阳县发生山体滑坡,截至记者发稿时已造成6人死亡,2人受伤,清理抢险工作还在紧张进行中。

  5日上午11时15分许,因连续降雨,造成汉中市略阳县境内由陕西略阳通往甘肃康县的309省道0.2公里处发生滑坡事故,瞬时倾泻下的5000方左右的滑塌体将8间房屋掩埋。事故发生后,该县国土、水利、公安、消防、卫生等相关部门调配15台大型机械,300余名抢险人员全力进行救援。

  据记者了解到的最新消息,此次滑坡事故已造成6人死亡,2人受伤。因被掩埋的房屋是位于略阳县城金亚路、紧邻嘉陵江的一出租屋,目前无法确定被埋的具体人数。

  据汉中市防汛办统计,7月5日,汉中市遭遇入汛以来首场强度最强、范围最广的区域性、部分地区大暴雨灾害性天气过程,全市200多个自动雨量站共出现日降雨量50毫米(暴雨)以上21站次,100毫米(大暴雨)以上2站次。该次暴雨造成市区部分地区大面积积水,积水深达数十厘米,最深处超过1米,城区一片汪洋,严重影响了市区交通安全。(完)

责任编辑:王玉西

热词:

  • 陕西汉中
  • 强暴雨
  • 山体滑坡
  • 6死2伤