央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]陕西镇巴遭百年不遇洪灾

发布时间:2010年07月25日 13:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):从24日凌晨开始,陕西汉中镇巴县遭受特大暴雨,暴雨引发的洪灾造成4人死亡,5人失踪,通讯、交通、供水完全中断。

  24日凌晨,镇巴县突降特大暴雨,从0点到12点,县城降雨量达194.9毫米,其中1点到2点,1小时内最大降雨量达76.1毫米,强度之大,雨量之集中,属百年不遇。城区80%出现内涝,面积达3平方公里,最深处达2米。镇巴县部分机关单位、商店、住房的一楼被洪水淹没。通讯、交通、供水完全中断,镇巴县电力也一度中断。初步统计,镇巴全县12万人受灾,4人死亡,5人失踪,农作物毁灭性损害面积达4466公倾。210国道镇巴段全线中断。

  灾情发生后,当地迅速启动红色预警。汉中有9个抗洪救灾组分头到各地排险救灾,大批救援力量也正在徒步向镇巴集结。

  截止25日早上8点,镇巴县已经紧急转移群众5.3万人,集中安置5500人,并临时抢通一条乡村道路。但仍有8个乡镇的受灾情况因为通信、交通中断暂时无法统计。目前镇巴全县还有公路塌方点184处,滑坡隐患点125处。