央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]陕西汉中:山体滑坡村民被埋 生死营救

发布时间:2010年07月28日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):25号,陕西宁强县舒家坝乡发生山体滑坡,一栋民房被冲离原地70多米,村民被埋。一场生死大营救就此展开。

  连日的暴雨引发河水暴涨,整个舒坝乡都泡在了洪水里。突然发生的山体滑坡将一处民房冲到马路对面70多米的地方。被冲跑的房屋并没有完全倒塌,还歪歪扭扭的支撑着,可屋里的人却被掩埋的结结实实动弹不得。危在旦夕,大伙冒着大雨展开营救。

  因为房子损毁严重,大伙试了几次都无法进入房间,只能一边将障碍物搬开,一边向屋里喊话,鼓励被埋的村民坚持住。经过一番努力,终于挖开了一个缺口。有的村民顾不上危险就要爬进去救人,被赶来的武警制止了。

  “你出来,赶快出来,里面危险。”

  叫出村民,武警战士却义无反顾的爬进了随时都可能倒塌的房子里。用肩顶着摇摇欲坠的房梁、用手刨开泥土,终于找到了被掩埋1个多小时的村民。

  “快点、快点 好!”

  救出被困村民后,武警立即组织大家赶快撤离。

  “快!撤离撤离,赶快往外走,都走啊。”