央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

国美电器起诉陈晓违约案已被北京法院受理

发布时间:2011年06月22日 15:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:国美电器前董事会主席陈晓

  中新社北京6月22日电(记者 于立霄)国美电器日前向北京市第二中级人民法院递交起诉状,以合同违约对国美电器前董事会主席陈晓提起诉讼。记者22日证实,此案已被北京市第二中级人民法院正式受理。

  国美电器方面称,陈晓严重违反早前与国美签订的协议,向某财经媒体记者发表对国美不真实或误导的言论。

  据媒体报道,陈晓对记者大曝国美财务漏洞;还表示,国美的股票已无投资价值,并称“如果我自己坚持不走,没有人可以赶我出局。”陈晓还表示,国美电器在商品价格上实际上已经成为了各种渠道中最高的。随后有媒体称之为国美的“财务门”。

  该报道刊登的第二天,国美电器股价大幅下跌,开盘即跌2%,随后股价全天逐渐向下,最终报收于2.71港元,大跌3.56%。

  国美声称,为维护公司的名誉及利益不受恶意伤害,并保护本公司与全体股东的利益,就陈晓合同违约行为依法向法院提起诉讼。国美表示,还将就陈晓不实言论等侵权行为,进一步追究其相关法律责任。

  国美电器方面表示,签订《协议》是公司高管离职时双方在对相关事项上做出的承诺,属于企业的常规做法。陈晓在离职时曾与国美签署了一份《协议》,包括了保密协议、同业禁止等内容。

  国美集团成立于1987年,目前是中国最大的电器及消费电子产品零售连锁商,2004年在香港上市。陈晓2006年7月开始担任国美电器总裁,2009年出任董事会主席,期间曾就国美控制权问题与大股东黄光裕家族闹出诸多纷争。今年3月,他辞去董事会主席一职。完

责任编辑:黄田园

热词:

  • 国美电器
  • 陈晓
  • 违约案
  • 北京法院