央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

国美起诉陈晓指其口无遮拦“爆料” 称非私人恩怨

发布时间:2011年06月22日 07:46 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国美电器与陈晓之间的恩怨情仇似乎还没到尽头,并伴有愈演愈烈的态势。昨天,国美电器公开表示,已向北京市第二中级法院递交诉状,以合同违约对国美前董事局主席陈晓提起诉讼。目前,法院已立案。

  >>事件经过

  陈晓口无遮拦惹官司

  昨天下午,国美电器统一向媒体发布一篇《陈晓口无遮拦惹官司》的新闻稿中称,国美电器前董事局主席陈晓可能会为前不久对媒体口无遮拦的“爆料”付出代价。国美电器日前已向北京市第二中级人民法院递交起诉状,以合同违约对陈晓提起诉讼,目前案件已由北京市第二中级人民法院正式受理。

  事情还要追溯到陈晓离开国美后。今年3月10日,陈晓主动辞去国美董事会的职务,随后的时间里他一直比较低调,对于之前发生的“国美事件”鲜少表态。不过,5月10日,《21世纪经济报道》发表“国美事件再露面陈晓大爆国美财务漏洞”的陈晓专访。

  报道中,陈晓不仅披露国美有严重财务漏洞,同时对于国美的股价微词颇多。“那些股票很快我就会卖掉,因为国美电器的股价在我看来不可能再涨了,这样的股票在投资价值上是没有前途的。现在外界都在说是大股东和贝恩投资联手让我出局,但我要说的是,如果我自己坚持不走,没有人可以赶我出局。”

  不过,陈晓对文章中的内容矢口否认,对此辩解称作者是“从一场无议题的私人闲聊中片面抽取内容所发表的文章,是缺乏常识的个人理解。既非我原意,更不代表我的观点和言论。”

  虽然当日国美紧急发表公告澄清问题,但受到陈晓爆料影响,国美电器当日股价大幅下跌,下挫3.56%。

  社会舆论对陈晓的做法评价不一,大部分观点认为陈晓“爆料”的行为和他宣称要保护公司与员工的一贯表态背道而驰,有违职业道德和个人职业操守。

责任编辑:王玉西

热词:

  • 国美
  • 起诉
  • 陈晓
  • 口无遮拦
  • 非私人恩怨