央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

前5月京住宅销售下降近三成 三季度房价或回落

发布时间:2011年06月17日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前部分开发商开始明显降价,新房价格走向实降的趋势越发明显,加上目前开发商的银行融资和购房者个人房贷的难度加大,预计三季度房价将会出现明显回落。链家地产首席分析师张月

  房地产历来都是银行信贷的主要抵押品,楼价下跌意味着整个社会的信贷能力也会跟着收缩,整个社会的经济活动能力,定跟着下降。银行失去借贷能力,那就什么生意都难做。中原地产总裁施永青

  本报讯 (记者蒋彦鑫)宏观调控政策所起到的影响正在显现。北京市统计局、国家统计局北京调查总队昨日发布的数据显示,前五个月,全市住宅销售面积为312.3万平方米,下降29.8%,维持了前四个月也出现三成左右下降的趋势。

  28% 商品房竣工面积同期下降

  与全国房地产开发投资30%以上的高位增长有所不同,1-5月,北京完成房地产开发投资915.6亿元,仅增长4.1%,增幅回落18.4个百分点。同时,1-5月,全市商品房竣工面积为402万平方米,比上年同期下降28%,其中,住宅竣工面积为179万平方米,下降43.2%。

  26% 商品房销售面积同比下降

  前五个月,全市商品房销售面积为451.5万平方米,同比下降26%,其中,住宅销售面积为312.3万平方米,下降29.8%。持续了前四个月下降三成左右的局面。

  从当月的销售面积来看,5月份全市商品房销售面积为86.2万平方米,比上个月减少了14.2万平方米;其中住宅销售面积为52.7万平方米,比上个月减少了14.7万平方米。

  2倍 政策性住房投资同比增长

  不过,尽管开发投资乏力,但1-5月,全市政策性住房完成投资209.7亿元,同比增长2倍。5月末,政策性住房施工面积2591.5万平方米,同比增长99.1%;其中,新开工面积为398.1万平方米,增长1.9倍。1-5月,政策性住房销售面积为83.6万平方米,同比增长29.5%。

责任编辑:吕鹏

热词:

  • 住宅销售
  • 房价
  • 销售面积