央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 安徽省 >

安徽皖南暴雨造成15个乡镇12万人受灾

发布时间:2011年06月10日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社合肥6月10日电 (记者 成展鹏)记者10日在安徽水利厅获悉,6月9日6时至10日8时,皖南山区普降大到暴雨,局部大暴雨和特大暴雨。据黄山市报告,强降雨造成休宁县15个乡镇12万人受灾,水利、交通等基础设施遭受不同程度的破坏。

  据了解,6月9日傍晚开始,黄山市境内普降暴雨到大暴雨、局部特大暴雨。至10日8时,该市平均降雨量117mm,降雨主要集中在休宁县和屯溪区、歙县一带,休宁板桥246mm、陈霞219mm、洪里213mm,其中休宁县鹤城乡大连村一小时降雨107.5mm。

  黄山市各级各部门迅速到岗到位,积极抗洪救灾。休宁县连夜转移2000余人,目前没有人员伤亡报告。

  据预报,新安江将出现一次洪水过程。安徽省防指将继续加强监测,并要求黄山市进一步落实各项防范措施,确保各类水库安全,及时转移受威胁区域人员,确保群众生命安全。(完)

责任编辑:焦健

热词:

  • 安徽
  • 受灾
  • 乡镇
  • 特大暴雨