央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

太平洋建设集团首度打造绿色未来生活城

发布时间:2011年06月08日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011沈阳“台湾名品博览会” 太平洋建设集团绿色未来生活城“Maxity” 首度公开!

  台湾太平洋建设集团打造高科技绿色未来生活城“Maxity”,将在6/9-6/12于沈阳“台湾名品博览会”中首度公开,其以环保结合科技与健康题材为出发点,领先业界在建案中引进LED科技“植物工厂”,从家庭、小区、展售直至都市层面,提供全方位的服务及硬件,打造崭新健康生活型态,让住户成为最轻松的乐活都市自耕农。

  太平洋建设并整合台湾文化创意业、零售商业、商务服务业与绿色经济产业,将生活行为价值化,以高投资规模提供高端服务,并运用高科技打造绿能低碳的城市与生活环境,并进一步成就低碳共生家园与结能永续的愿景。

  大自然的反扑 严重的生存考验

  2004年底因海底火山运动产生的印度尼西亚大海啸,带走了无数的宝贵生命,2005年超强飓风卡翠娜席卷美国墨西哥湾区,2008年大陆大雪灾、2009年台湾八八水灾以及同年的四川大地震,直至今年澳洲的百年洪灾、日本东北太平洋近海大地震,以及最近华中地区的严重干旱,重灾区安徽省已有1200多万人受灾,目前经济损失超过人民币40亿元,细数近代的天灾异变及人为污染让原本便因人口膨胀而形成的粮食短缺问题更为严重。

  除了粮食短缺问题,环境过度开发造成的耕地与粮食污染也是社会发展中必须面对的问题,无论是耕地或灌溉用水都随着时代的演进潜移默化的影响人们的健康。

  太平洋建设集团 打造实体版开心农场 在家就可以安心种菜吃菜!

  为因应全球暖化、极端气候、环境污染等威胁,减少食物碳足迹与安全的食物需求已是刻不容缓,植物工厂提供了健康、安心与稳定的粮食供给。其方式最主要是将高经济作物栽种在与外部隔离的洁净空间,在可控制的环境里以养液培育,以高科技LED光源取代传统日照,使栽种作物一年四季、全年无休、计划性生产的高科技农业新型态。植物工厂也具备了“三低二无一高”的健康蔬食概念,三低二无一高即为:低硝酸盐、低生菌数、低耗损、无农药、无重金属污染及高营养价值。

  去年台北国际花卉博览会的未来馆,让植物工厂的议题持续延烧,全球纷纷吹起绿色风潮。太平洋建设集团祭出秘密武器-实体版“开心农场”,领先建筑业界在太平洋建设关系企业与建案中引进LED高科技“植物工厂”,住户在小区与住家就可以安心的种菜、吃菜。更进一步把植物工厂家俱化,随户赠送酒柜型、冰箱型等家具式植物工厂,结合太平洋建设的服务平台提供智慧、生活、健康、等知识概念,朝康健产业发展,就像Apple营运模式,不只卖硬件,更提供应用软件内容。太平洋建设除了将植物工厂落实于家庭与小区的规划中,未来更以城市、展售、小区、家庭等型态全面发展。

  太平洋绿色未来生活城“Maxity” 与环境共生的高科技云端智能综合城

  植物工厂导入建案只是太平洋绿色未来生活城的其中一环,太平洋建设集团更进一步结合智能与绿能系统,以创新概念整合台湾文创产业、零售商业、商务服务业与绿色经济产业,建构世界田园城市的开发新模式,让台湾优质高端服务产业一次到位,以百亿投资引领国际化城市竞争力。高端服务产业的聚集亦将产生极大的聚集与引导效应,并以商招商、以台引台,形成一个高科技绿色经济生活圈与绿能低碳的城市及生活环境,更进一步成就低碳共生家园与结能永续的愿景。