央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

北京商改住项目终结 非住宅类签约占总量六成

发布时间:2011年06月08日 15:59 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管知道“商改住”已经被叫停,来京做贸易生意的广东人方先生还是出手在东五环外买了一套小LOFT。“本来想买住宅,但没有资格”,方先生苦笑,“考虑到这个项目不受限,还可以注册公司,空间调整的余地也较大,索性买了再说。反正手里握着现金不买房很快贬值了。”

  伟业我爱我家市场研究院统计,在5月住宅成交量排名前50名的项目中,商改住项目占了15个席位,成交套数为1776套,占前50名项目成交总量的31%,这一比重较4月明显上升了7个百分点。同时,5月总价100万以下的商改住项目成交量占总成交量的近六成,占比明显提高。由于商改住项目不在调控范围内,未受到政策监管,反而成为“限购”政策的受益者。而相关部门叫停“商改住”,此类产品又因“限量”再火一把。

  北京房地产交易管理网数据显示,今年5月,北京商品房市场中,办公单元交易套数达到了2542套,商业单元签约也达到了805套,总签约达到了3347套,创数月来的新高,更是去年同期1333套的两倍多。本月前6天,非住宅类签约已占商品房总成交量的61.6%,达1332套。签约量较大的有东亚上北鑫座,签约46套,总签约率达60%;水晶布洛阁签约45套,其他部分商业项目签约也均比较集中。

  此外,今年以来,北京商业类项目供应合计为16个,供应的套数为9086套,总签约2734套,平均签约率为30.1%,成交明显优于住宅新供应项目。价格走势也基本保持平稳,部分甚至有所上调。

  “在日渐完备的制度的作用下,经历短暂的政策适应期,商住楼在北京恐将变成一段历史印记,最终退出市场。”北京中原地产市场研究部总监张大伟预计,6月以后商住类物业市场还将保持平稳,“目前的库存量办公类物业29015套、商业单元22584套,其中的部分库存项目将是最后的商住项目。”

责任编辑:刘禛

热词:

  • 住宅成交量
  • 北京房地产
  • 占比
  • 中原地产