央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 重庆市 >

重庆查获潲水油毛油80吨 13人被抓

发布时间:2011年05月15日 04:07 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  本报讯 记者昨日从市食品药品安全综合整治工作办公室获悉,九龙坡区日前查获一起生产销售潲水油案件,已先后抓获收购、提炼、销售潲水油犯罪嫌疑人13名,查扣潲水油28.5吨、由潲水油加工提炼的毛油和问题成品油52吨。

  4月20日,九龙坡区公安分局根据群众举报,会同相关职能部门,在九龙坡区走马镇灯塔村瓦厂一废弃养猪场内抓获正在生产潲水油的工作人员5人及老板曹先合。曹先合交待从2010年就开始违法收集潲水提炼潲水油(毛油),并销售给璧山县徐科。警方据此线索,于4月22日赴璧山丁家镇将涉嫌收购潲水油的嫌疑人徐科抓获。经紧急审讯,徐科交待自己将潲水油销往永川区冠南丰硕油脂加工厂“李四”、铜梁县“刘眼镜”、璧山县欧武刚、沙坪坝区青木关“魏三”和“何芬”等10余人。

  目前,涉案企业全部停产,该案还在进一步追踪调查之中。

  据悉,为严厉打击生产加工潲水油违法犯罪行为,我市正在组织相关部门,起草制定潲水油快速检测鉴定标准,即将组织国内有关专家评审。(本报记者)