央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

重庆警方连续打掉6个制售潲水油窝点

发布时间:2011年05月10日 22:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网重庆5月10日电 (记者 郭晋嘉)记者10日在重庆市公安局获悉,当地警方严查食品安全犯罪,连续端掉6个潲水油制售窝点。

  4月20日,重庆市九龙坡区公安分局根据群众举报,在该区走马镇灯塔村当场抓获正在非法加工生产潲水油的老板曹某及五名工作人员,查扣潲水油3.5吨。

  5月5日,重庆市南川区公安局策动卫生、工商、质监等部门,依法查处5个制售潲水油的窝点,共查获潲水油56桶约2吨。对涉嫌生产销售有毒有害食品的邓某、袁某警方立案侦查,刑拘1人,涉嫌违反食品药品安全发规的其他人员已被移送相关职能部门。

  目前,警方已先后抓获收购、提炼、销售潲水油犯罪嫌疑人13名,查扣潲水油28.5吨、由潲水油加工提炼的毛油和问题成品油52吨。

  此外,重庆市公安局还与重庆市工商局、质监局签署共建平安重庆战略合作协议,三方就严打食品药品安全犯罪形成战略合作机制。按战略合作协议要求,三方将在“加强矛盾化解联动互助和日常监管联动互助,共同推进和谐社会建设;加强基础信用信息共享、重点业务信息互通、政策法规信息沟通,共同搭建信息互动平台;加强大要案件查办协作、案件线索移送协作、执法办案配合协作”等方面建立联动机制,增强严打食品药品安全犯罪中的执法合力,充分发挥公安、工商、质检部门的职能作用,共同打击食品药品安全犯罪领域的违法犯罪活动。