央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

模特假冒警花拍制服丝袜照称天天陪领导获刑

发布时间:2012年11月27日 02:22 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 12950684f89f3ddc209587de0a4e5c44

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

7月2日,“馨儿徽安”在微博上贴出自己的“警服照”,后被证实为假冒警花。(微博部分截图)

  北京晨报讯 一“警花”发微博天天陪领导吃喝,还配发自己穿着制服正在穿黑丝袜的照片,一时间吸引了无数关注,也招来一片质疑,而殊不知这名“警花”只是个模特,发布的也是一些艺术照。记者昨天从丰台法院了解到,模特王某犯招摇撞骗罪获刑九个月,缓刑一年。

  警花穿黑丝

  引来一片骂声

  今年7月2日,网名为“馨儿徽安”的微博上发出了一条引发无数转发的消息。“在老家做了一名警察,一切从零开始,努力学习。作为一个警花,我压力好大啊。警花只是一个称呼而已,打着警花、模特的称号天天陪领导吃喝谈项目、招商引资”,同时还配发了多张照片,一名女警察的正面照似乎是为了印证“馨儿徽安”警察的身份,而另外两张尺度较大的照片,则让人感到震惊。不少人在转发时评论,认为照片有损人民警察的形象。

  但有细心的网友当时发现了疑点,图片中不仅警服和现实警服有多处差异,而且“馨儿徽安”的认证信息并非警察,而是模特王某。该微博很快被新浪微博辟谣,证实为不实信息,王某随即受到禁发微博7天的处罚。

  内容全杜撰

  招摇撞骗获刑

  就在网上还议论此事时,丰台警方于7月3日将王某抓获。王某今年23岁,高中毕业后来京打工,做过服务员,也在影视传媒公司做过推广,后来成为一名平面模特。王某在面对检察官的询问时承认,自己从来没有当过警察,发布照片就是觉得好玩,想借此提高知名度,没想到网友都对她持以批评的态度,随后删除了微博。

  对于照片的来源,王某表示是她在去年年底拍摄的一组宣传照片,警服都是道具,后来公司给了她一些照片留念。为了配合这组警服照,王某杜撰了自己的身份,并瞎编了一段陪领导吃喝的文字发布。王某在庭审时表示认罪,说自己拍摄的是艺术照,及时删除未造成恶劣影响。丰台法院经审理认为,王某冒充警察招摇撞骗,最终以招摇撞骗罪判处王某有期徒刑九个月,缓刑一年。

  记者追访

  惩处起到警示作用

  昨天,记者找到“馨儿徽安”的微博,发现王某的认证信息还在。记者试图联系王某,截至发稿时也未得到回应。

  对于王某冒充警察发布微博获刑的结果,网友对此都比较支持,“这下可好,真出名了!” 微博上类似王某冒充公职人员发布虚假信息的情况不止一起,不久前还有一女消防员在微博上发布开保时捷上下班的照片炫富,诋毁了消防员的形象。“像王某这样引发恶劣影响的微博案件应该广而告之,让更多的人就知道底线到底在哪里。”有网友表示,相信王某的案例会让很多人受到教育,不会再发布炒作自己的不实消息。

  【“二炮女兵”事件】

  微博炫富二炮女兵晒酒驾系炒作 部队查无此人

  二炮回应“假女兵炫富”事件:“刘园园”已锁定 

  “二炮女兵”称微博被盗用 酒驾照片非本人

  【“总参一姐”事件】

  网传最年轻军官“总参一姐”属虚构 将被追责

  解放军有关部门辟谣:“总参一姐”是假冒军人

  假冒军人“总参一姐任婕”被拘留五天

热词:

  • 警花
  • 冒充
  • 微博
  • 获刑