央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

女子冒充中央戏剧学院老师进宿舍骗走新生近万元

发布时间:2012年10月22日 02:19 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者梁超)前天下午4点多,两名女子进入中央戏剧学院北七家校区学生公寓内,以收取网费为由骗走新生近1万元。昨天下午,学校负责人表示,校方已经报警,同时会加强校园安全监督管理。

  据大一新生小陈回忆,前天下午,她和室友正在宿舍里整理东西时,“一名30多岁的女子敲门进来,通知我们等会儿学校机房的老师来收网费,让我们准备好钱。”约10分钟后,另一名女子来到小陈宿舍收取网费,“说是每人600元,我们宿舍3个人都交了”。

  收完钱之后,该女子给小陈发了几张印有“中国铁通”字样的充值卡,“也没有收据发票,收完钱就迅速走了。”

  小陈称自己是新生,对校园情况并不了解,当时也没有意识到被骗。直到当天晚上,学校老师在新生大会上提醒大家,要警惕陌生人进入学生公寓收费的行为,“老师说学校是不会进公寓收费的,这时候,我才知道被骗了,之后就向学校汇报了情况”。据小陈了解,这两名行骗女子共进入4个宿舍,约有16名学生被骗走“上网费”近万元。

  事发后,小陈认为,骗子能轻而易举地进入学生公寓行骗,主要是因为校方安保措施不到位,“宿舍楼里有监控,但未开启监控系统,才给学生造成这么大的经济损失。”

  据了解,中央戏剧学院北七家校区是中戏的新校区。昨天上午,这里刚举行开学典礼,迎来第一批大一新生入学,学生公寓区位于校园东南角。由于新生刚入学报到,公寓内正在办理入住手续,公寓楼下不时有家长拎着行李进出公寓。学生公寓的楼门口均贴有入楼的相关规定和新生注意事项,但一楼大厅并未有人设卡。公寓楼的楼梯间有监控摄像头,但部分并未开启。记者进入公寓时,并未被要求登记,也未遇到阻拦。

  昨天下午,中央戏剧学院北七家校区负责人表示,对于多名学生被骗一事已经知情,校方已经报警,但具体事宜与相关细节正在核实中。该负责人强调,今后学校会加强校园安全管理与监督,同时也会提醒学生要提高警惕。

 

热词:

  • 学生公寓
  • 冒充
  • 中央戏剧学院
  • 老师