央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

5000元包办被注销驾照复活 神州租车涉嫌严重违法

发布时间:2012年10月12日 20:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京10月12日消息 据经济之声《天下公司》报道,今年8月14日,在广州上班的公司白领张蓉因为有些家务事,需要回趟老家四川成都。从广州飞到重庆后,她从神州租车那里提到了之前预定好的车,于是一路风尘仆仆的往家赶。

  等到办完事,张蓉就回到了广州。9月3号,张蓉收到了一条神州租车的短信。

  张蓉:我在9月3日的时候我收到神州租车的一条短信,说我车牌号是多少在什么时间,在高速上发生了超速,让我9月13号之前去处理,如果不处理的话,它就默认为它帮我处理。

  对于这条短信,张蓉并没有太在意。因为3号收到的短信,让她13号前去办理,中间只剩下10天时间,回去肯定来不及,路费也要花一大笔钱。另外,张蓉觉得,自己既然是租了神州的车,理应享受这个服务。

  张蓉:它当时也没说是代办费用是多少,我想着我既然在拿那边租车我应该享受它帮我代办的这个服务,我想着可能会收取一定的钱最多应该就在100块钱左右,所以我当时也就没理这个事。

  过了几天,张蓉一查自己的账单,吓了一跳。一下子被扣了700元。

  张蓉:我回来以后我以为没有什么事因为按常理以前它是先押一千块钱押金,防止你在发生一些违章它到时候会扣款,我当时押了一千回来以后我想着没什么事,它会把那一千先退回来了的,但是后来我去查了我的帐单才发现是扣了七百块钱我很诧异就去打电话问,问这七百块钱是怎么组成的,他告诉我是两百超速罚款再加上五百的代办费用。

  虽然神州客服解释的很清楚,其中200元是交通罚款,500交代办费用。但是为什么代办费用要500元这么多?张蓉对此想不明白。

  张蓉:我就去查了一下邮政那边代办才40,我知道在广州这边代办就一张单最多20-30块钱之间,这个费用我完全没有办法接受。

  为此,她致电神州租车,客服人员答复说,因为这次交通违章驾驶员被扣了三分,所以神州代办的时候要找人替张蓉"消分",这500元,就是"消分"的费用。

  张蓉:扣3分我说你直接扣我的呀,扣分在广州的话也不用说再另外收钱啊,他说他拿了驾照帮我代扣分,因为帮我代扣分所以要收我500,我说我自己驾照12分都没扣过,你为什么不扣我的要扣别人的,我说我不认同你的这种方式。

  张蓉对于这次遭遇非常不满,并且把自己的遭遇发到了微博上。这条9月27日的微博,到目前为止已经被转发了1827次。

  对于张蓉的不满,神州租车的相关人员曾经想和她私下解决。他们先后提出了两个方案,但被张蓉拒绝了。

  张蓉:他说他找了一个叫什么犀牛的公司帮忙代办的,他们帮忙代办的费用是300块钱,所以他收我500块钱,其实他们也没有多收,要不我就出300块钱行不行,这是他的第一个方案。我说这个我也没有办法接受,我说理想的价格最多不超过一百块,你现在300块我完全没有办法接受,他说这样子行不行,因为他拿了别人的驾照帮我代扣那三分,现在叫我把我的驾照也拿过去,代扣一桩别人的违章,这样就算扯平了,我再出50块钱的代办费用,我也没同意,他就是这样子一步一步跟我讲价。

热词:

  • 神州
  • 驾照
  • 治安管理处罚法