央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

男子杀害女伴后吃碗面才自首 曾威胁分手就杀人

发布时间:2012年09月24日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  杀人

  当天下午6时许,56岁的刘某杀死与自己一同生活的苏某。

  自首

  行凶后,刘某在门店对街一家面馆吃了一碗面,然后独自去了派出所自首。

  9月15日,宜宾市长宁县光明街一个房屋中介门店内发生了一起凶杀案。

  当天下午6时许,56岁的刘某把门店的前后门关上,杀害自己50岁的同居女伴苏某。行凶后,刘某在门店对街一家面馆吃了一碗面后,独自去派出所自首了。目前,苏某的遗体已被家属安葬。

  据苏某家属介绍,刘某跟苏某相识三四年,住在一起未领取结婚证。刘某性情暴躁,经常扬言要杀了苏某。

  事件男子杀人后吃完面才自首

  9月15日下午6时许,长宁县长宁镇光明街的刘某把门店前后门关上,自己与苏某在店里。半个小时后,刘某独自走出店门,在对街一家面馆吃了一碗面后,径直向派出所走去。

  这时,邻居们才发现他家出了事,有人赶紧报了警,拨打了120。等警方和120急救人员赶到现场,大家才发现,苏某早已死在了店里。

  “我们接到电话,就赶紧来到我姐姐家。那时现场已经被警方封锁了,我们进不去。当时姐姐已经死了。我们第二天才在殡仪馆见到了她的尸体。”死者苏某的妹妹苏永芬哭着说。“我姐姐背上全部是青疙瘩,太阳穴那里也是淤青的,还被擦掉皮了。颈子上还有掐痕。”看到姐姐的遗体,苏永芬难以抑制悲伤情绪。“法医做尸检,说她的心脏都受伤了的。我姐姐肯定是被毒打,又被掐死的。”苏永芬说。

  死者苏某的邻居说,“刘某在杀了苏某后,还去街对面面馆吃了碗面。”大概7时许,刘某去派出所自首。

  讲述老来伴竟成夺命人

  苏某有两个儿子,都在外省打工。几年前,苏某的丈夫因病去世。想到两个儿子都已长大成人,苏某便考虑给自己找个老伴。通过婚介所介绍,苏某认识了刘某。恋爱没多久,两人就住在了一起,但一直都没领取结婚证。相处的时间一长,苏某就发现刘某性格非常暴躁。“张口闭口就是打打杀杀,周围的邻居都很怕他。”苏永芬说。“知道他的脾气后,我姐姐也想过跟他分开,但是刘某不同意,说要分手的话,就把我姐姐给杀了。我姐姐很害怕,儿子又在外面,便一直忍着跟他在一起。”

  为了生计,刘某在光明街租了一家店面,跟苏某做起了房屋中介。做了两年生意后,因为物价上涨,房东要涨房租,不满租金涨价的刘某还差点拿刀去砍房东。“当时好吓人啊,如果不是大家拉着他,估计就出人命了。”苏永芬说。

  目前,长宁县警方正在办理此案,刘某为何下手杀死同居的苏某,还需进一步调查。记者 陈淋

热词:

  • 自首
  • 碗面
  • 同居
  • 女伴
  • 杀害