央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

济南现敲诈司机犯罪团伙 砸断少年胳膊碰瓷(图)

发布时间:2012年09月03日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小冯的左臂因骨折仍肿得很厉害。记者杜洪雷摄

  本报记者 杜洪雷

  两个住店的少年手臂断了却不治疗,这引起宾馆工作人员的警惕并报了警。9月1日,济南槐荫警方来此一查,惊异地发现,这里竟藏着一个采用“苦肉计”实施“碰瓷”敲诈司机的犯罪团伙,而更令警方吃惊的是,这两个少年的胳膊竟是被团队里的人给生生砸断的。

  打工少年被卖进团伙

  胳膊被生生砸断

  9月1日,在济南市槐荫区营市街派出所,记者看到刚被解救出来的小冯,左臂因骨折仍肿得很厉害。据了解,17岁的小冯和16岁的小邓老家都是广西岑溪,今年8月初,两人一起来到广东东莞想找个活干,但因年龄太小都没有找到合适的工作。

  后来,他们碰到了一个自称可带他们到广州挣钱的湖南人。两个少年就跟着这个湖南人来到了广州,没想到却被糊里糊涂地卖给了“碰瓷”团伙的老大罗某。

  随后,罗某将两个少年带到了他的老家广东佛冈县,在一个宾馆里面住下。在第三天晚上,罗某逼小冯和小邓吃下了一种药丸。等他们沉睡很久醒过来后,便感觉到左手臂刺骨地疼痛,根本无力抬起。后来,他们才知道原来在其昏迷的时候,罗某等人用金属棒将他们的手臂生生砸断了。“你们都老实点,我带你们出去挣钱,谁不老实就弄死谁!”罗某恶狠狠地威胁他们说。

  “碰瓷”一次

  骗来15000元

  8月28日,罗某带着5个同伙以及两个断臂少年开着一辆面包车从广东出发,于8月29日下午6点赶到了济南并偷了两辆自行车。在路上,罗某告诉两位少年如何进行“碰瓷”。

  当天,该团伙开车来到了省城的一家医院周围,开始寻找目标。“碰瓷”团伙有明确分工,一个人开面包车,另一个人骑着自行车带着断臂的小冯,还有一个人骑着自行车跟在后面当托。晚上,他们盯上了一辆轿车,便准备开始下手。

  开面包车的嫌犯突然别了一下这辆轿车,轿车只好朝右打方向盘。此时,早已经准备好的骑自行车载着小冯的嫌犯撞向这辆轿车,随即跌倒在地上,小冯这时根据他们的事先安排举起手来喊:“我的手臂被撞断了。”

  轿车司机下车一看就慌了神,随后一名嫌犯称要带着小冯到附近医院检查。在医院,医生诊断是小臂骨折。“我们急着回老家,没有时间在这里治疗,你赔给我们钱吧。”嫌犯开始和轿车司机讨价还价。最终,轿车司机赔了15000元。

  受害人报警

  吓得“碰瓷”人闪掉

  此后,该团伙分成两组,分别带一个断臂少年开始在济南街头寻找目标“碰瓷”。为了能够提高“成功率”,该团伙将目标选定在外地车辆上。

  8月31日下午4点多,其中一个团伙带着小冯在省立医院附近寻找下手的目标。很快,他们盯上了一辆济宁牌照的轿车,并尾随上去。一名嫌犯开着面包车如法炮制,故意别了一下济宁的轿车……
  接下来的“车祸”发生完全是按照他们导演好的进行,但这次轿车司机却并没有立即带着断臂少年去医院,而是先拨打122报警。接下来,轿车司机才开始领着少年以及嫌犯准备到医院看病,结果嫌犯却带着小冯跑掉了。

  宾馆服务员报警

  端掉“碰瓷”团伙

  手臂已经骨折多日,却没有得到治疗,小冯和小邓每天都在承受着常人难以想象的疼痛。“他们这是在诬赖人,我们也不想干。”小邓曾经反抗过一次,结果被罗某等人在面包车内毒打了一顿。

  其间,该团伙“碰瓷”9次,成功获利5次,其中四次骗钱过万。

  8月31日夜间,营市街派出所民警对辖区的部分宾馆进行了一次治安巡查,并告知服务员有情况就立即汇报。9月1日凌晨2时许,值班民警接到了辖区一宾馆服务员的报警称,有两个住宿的男孩子手臂断了却不治疗,很奇怪。

  民警随即出警,来到这家宾馆。很快,民警找到了两个断臂的少年,以及负责看管他们的两名“碰瓷”团伙人员。通过简单询问,民警发现这竟然是一个“碰瓷”团伙。在对两名嫌犯审查之后,民警获知其余四名嫌犯在另外一家宾馆住宿,便立即赶赴该宾馆,将四名嫌犯擒获。

热词:

  • 碰瓷
  • 少年
  • 胳膊
  • 轿车司机