央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

广东高要捣毁一制售病死猪肉窝点 "黑心老板"在逃

发布时间:2012年08月10日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网肇庆8月10日电(黄耀辉 夏瑞元 王勇)广东高要警方10日向媒体通报表示,警方经过近半个月的缜密侦查,当地一制售病死猪肉的加工黑窝被成功捣毁,当场缴获病死猪超过万斤及冷冻设备等一大批,现场抓获涉案人4名,“黑心老板”在逃。

  据高要警方发言人介绍,7月中旬,当地警方在摸查中发现线索,有人以高要金渡镇腰岗村原顺丰饲料厂作窝点,每天从周边乡镇收集病死猪回厂加工,然后销往各地的市场。

  警方随即组织警力摸查,经过近半个月的侦查,警方摸清了该窝点的具体位置、人员情况、及活动规律等。警方称,该窝点白天开工时工厂大门紧锁,周边围墙高达2米,并有狼狗看守。

  8月1日上午,警方称抓捕时机已成熟,会同当地安监、质监、畜牧、工商等多部门赶到该窝点外围,由民警采用爬围墙的形式进入工厂,里外接应。

  参与执法的警员称,现场环境恶劣,臭气熏天,裸露的病死猪肉引来大量苍蝇,两个大冰柜里存放着大量还未来得及处理的病死猪肉,执法人员当场缴获病死肉10000余斤及冷冻设备、工具一批,曾某云等4名涉案人落网。

  据曾某云等4名供认,该窝点是老板以每人每处理一斤猪肉给予零点3角的报酬招来,由老板每天收购病死猪肉回厂进行切割、分拣、打包、冷藏后,运到外地分销给一些市场的冷冻库。

  目前,曾某云等4人已被刑事拘留,该黑窝点在逃“黑心老板”仍在警方的追捕中。(完)

热词:

  • 黑心老板
  • 病死猪肉
  • 在逃