央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

少年卖肾买苹果手机案庭审结束 多名医务人员涉案

发布时间:2012年08月10日 18:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网郴州8月10日电 (李俊杰 贺翠花 黄武将) 9日至10日两天,17岁少年王某卖肾买苹果手机案在湖南省郴州市北湖区人民法院公开开庭审理。事件引起了国内10余家媒体及当事人家属等近百人参与旁听。

  受害人王某系家中独子,1994年出生,安徽人。去年3月,父母见他沉迷于电脑游戏而荒废学业,便将他的笔记本电脑摔坏。为重新购买游戏装备,他听信网络上“卖掉一个肾对身体没多大伤害”的传言,上网寻找黑中介卖肾。

  卖肾后,王某的受体被卖出约22万元的价钱,而王某只得到了2.2万元,剩下的全部由中介等人瓜分。之后,王某用卖肾所得,购买了苹果手机及苹果掌上电脑。

  不久后,王某身体的异样引起了家人的察觉,检查结果显示为肾功能不全,经鉴定其伤情构成重伤。这时,王某才道出实情。

  随着王某母亲的报案,一起买卖活体肾脏案才浮出水面,多名犯罪嫌疑人也相继落网。

  据公诉机关指控,被告人何伟(湖南省道县人)因债务缠身,企图通过非法买卖人体活体肾脏的中介谋取利益,便邀被告人尹申(辽宁省昌图县人)为其寻找非法移植的肾源,又通过被告人唐世民(湖南省宁乡县人)找到被告人苏开宗(郴州市某医院男性泌尿科门诊主任)为其提供移植手术便利,还联系被告人黄龙东(郴州市某医院麻醉科医生)作为肾脏移植手术的麻醉师。

  何伟等人在网上发布寻找肾源及“受体”信息后,年仅17岁的王某为买“苹果”手机,经中介牵线,决定卖掉自己的一只肾。2011年4月下旬,王某与肾移植的“受体”先后来到郴州,被告人何伟电话邀被告人宋忠于(云南省某医院泌尿科副主任医师)为其施行移植手术,还请来郴州市某医院泌尿妇产科护士和被告人杨峰(郴州市某医院急诊科医生)作为手术助手,被告人张红杰由被告人苏开宗安排作为护士,于4月28日在郴州市某医院对王某和“受体”分别进行了肾切除和移植手术,被告人何伟等人从中获利。

  公诉机关指控9名被告人犯故意伤害罪,其中被告人何伟、尹申、唐世民、宋忠于、苏开宗在共同犯罪中系主犯,其余被告人系从犯。

  被害人王某提出附带民事诉讼,向9名被告人及郴州市某医院、上海某医疗投资管理有限公司提出了赔偿请求。

  目前庭审已结束,法院将对此案择期宣判。

  相关报道:

  贩卖人体器官团伙观察:每个肾中介最少挣25万元

热词:

  • 被告人
  • 王某
  • 肾功能不全
  • 苹果
  • 卖肾