央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

深圳检方确定不起诉中国燃气创始人刘明辉(图)

发布时间:2012年07月27日 00:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:中国燃气创始人兼前董事总经理刘明辉

  中华工商时报讯 中国燃气(00384)日前在港交所发布公告称,两年前因涉嫌“职务侵占”罪被捕的中国燃气创始人兼前董事总经理刘明辉,本周获深圳市福田区人民检察院确定不予起诉。

  中燃公告表示,深圳市福田区人民检察院声明,刘明辉及前执行总裁黄勇之侵占孝感市项目资产指控证据不足,故不予起诉。

  刘明辉及黄勇2010年12月被深圳市公安局扣查,震惊市场。中燃股价急泻的同时,亦陷入旷日持久的股东争斗中。2011年11月起屡传刘明辉天价保释,只是消息始终未获证实。

  在随后的新奥(02688)、中石化(00386)财团收购中燃期间,刘明辉频频出手。他先与富地石油联手,增持中燃股份,似争取控股权,但本月突然出售1.7%股份套现,数目与中燃现今第一大股东北控集团增持部分吻合,亦引来外界不少猜测。

  据港媒报道,刘明辉在是次官司中全身而退,会否影响他在中燃股权争夺战中的角色。据悉,刘明辉会否重返董事会或管理团队仍言之尚早。盟友富地财务总监莫贵标对本报表示,双方合作没有变化,“刘明辉没事当然更加好。”

       相关新闻:中国燃气两名高管疑被深圳警方带走

热词:

  • 刘明辉
  • 中燃
  • 检方
  • 起诉
  • 职务侵占
  • 人民检察院