央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4S店两员工涉嫌职务侵占 未付款提走14辆奥迪车

发布时间:2012年07月03日 04:35 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者孙思娅)昨天上午,寰宇恒通4S店原副总经理刁维和小舅子董士铭因涉嫌职务侵占罪一同在市一中院受审,两人被控提走价值700多万元的14辆奥迪车却未付款。法庭上,两名嫌犯互相推责,都表示自己是清白的。

  起诉书显示,刁维于2010年5月至8月期间,利用担任北京寰宇恒通汽车有限公司副总经理的职务便利,伙同董士铭,采取未付车款提车的方式,骗取该公司奥迪牌新车12辆、奥迪牌二手车2辆(共计价值人民币756万余元),非法占有。

  此外,检方还指控董士铭单独涉嫌诈骗罪和对非国家工作人员行贿罪。据检方指控,董士铭于2009年10月至2010年8月期间,以帮助联系有关工程需要运作费、以优惠价格购买汽车等为名,先后骗取高某等7人共计743万余元。另外,董士铭还向北京寰宇恒通汽车有限公司财务部销售会计孙某(另案处理)提出请托,在未付车款的情况下,让孙某为其开具5辆奥迪牌汽车的机动车销售统一发票。为此,董士铭先后三次给予孙某共计2.5万元。

  对于指控,董士铭表示否认,称车款一部分通过银行转账、支票等方式直接交给了4S店,另一部分则通过现金的方式交给了姐夫刁维,至于姐夫怎么处理这些钱他并不知道,总之他认为,“我不给钱,4S店是不可能会放车的,如果钱上有什么事情,也是他们4S店内部的问题”。

  针对董士铭的辩解,公诉人当庭出示了一张有董士铭签字的900余万的还款协议。对此董士铭解释称,这是当时刁维授意他帮忙签署的,“我姐夫说,董事长查账目,发现账目不对,他让我先去帮他承担一下这个事情”,董士铭说,出于亲戚关系,他才挺身而出替刁维渡过难关,借条完全是做样子给外人看的。

  刁维的说法与董士铭则完全不同,“指控的内容都不是事实”,刁维说,他从来没有利用自己的职务和董士铭串通侵占4S店的奥迪车,他自己也出于对董士铭的信任而被对方骗走了上百万的财产。刁维表示,在他得知董士铭不交车款就在4S店提车一事后,他当即联系了董士铭,对方也因此当面下跪,写下968万元的还款协议,并保证将所欠车款全数还上。

  据了解,4S店的销售人员、财务人员等向司法机关证实,他们是受意于刁维,而对董士铭给予照顾,在董士铭没有交纳车款的情况下,就将车提走,或者出具发票等。

  此案未当庭宣判。

热词:

  • 董士铭
  • 4S店
  • 提车
  • 奥迪车
  • 职务便利
  • 涉嫌
  • 非国家工作人员
  • 奥迪牌
  • 检方
  • 借条