央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

广东茂名原人大副主任受审 涉嫌受贿1300多万

发布时间:2012年05月16日 03:42 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晨报讯 15日,广东省茂名市原人大常委会副主任朱育英涉嫌受贿、行贿案在广州铁路运输中级人民法院开庭。检察机关查明,朱育英在担任信宜(茂名下辖县级市)市委书记兼该市人大常委会副主任期间,涉嫌受贿人民币1300多万元、港币300多万元和美元20多万元,并向原茂名市委书记罗荫国行贿。

  罗荫国系列腐败案是近两年来备受社会关注的重大反腐案件。广东省纪委今年4月通报称,罗荫国及茂名原常务副市长杨光亮、原市政法委书记倪俊雄、原市人大常委会副主任朱育英等均涉嫌受贿,全案共涉及省管干部24人、县处级干部218人。

  检察机关查明,除在干部提拔、人事调动、换届任用过程中收受贿赂外,朱育英还在信宜市有关工程发包承揽、工程建设、支付工程款等事项中,收受三名工程承包商贿赂共计人民币150万元、港币30万元。

  2008年,为谋求茂名市副厅级职位,朱育英贿送给茂名市原市委书记罗荫国20万元港币。在罗荫国“关照”下,朱育英升任茂名市人大常委会副主任(副厅级)。据检察机关调查,2004年至2009年,朱育英四次送给罗荫国现金共8万元人民币。

热词:

  • 受审
  • 出庭
  • 涉嫌受贿
  • 检察机关