央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

7人团伙不到一年贩卖6个孩子 成员最高被判13年

发布时间:2012年03月22日 04:30 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      本报济南3月21日讯(记者廖雯颖通讯员春笋德顺) 2009年12月至2010年9月不足一年时间,7人贩婴团伙陆续从云南将6名婴童贩卖到鲁北德州一带。2010年9月7日,团伙成员纷纷落网,日前法院作出一审判决,团伙成员最高被判十三年。

  日前,山东省德州市中级人民法院对这一拐卖儿童团伙作出一审判决,以拐卖儿童罪分别判处团伙主要成员尹慧珍、王敏有期徒刑十三年,徐敬岭、陶茂金有期徒刑十二年、八年,杨某、孟某、马某均为有期徒刑三年、缓刑五年,并对七名被告人分别处以5万元至2万元不等的罚金。

  2009年底,云南农民陶茂金找到临沂的农村妇女尹慧珍,表示能从云南往山东倒卖小孩,让其联系买家。随后,尹慧珍又找到家住德州开出租车的王敏。王敏通过中介人联系上临邑县农民徐敬岭让其四处询问谁家要小孩。随后又发展了临邑县某机关内退职工杨某、临邑县宿安乡农民孟某、个体出租车司机马某等多人为“下线”。

  2010年9月7日,临邑县公安接到群众举报,有人以2万多元价格贩卖婴儿,准备于当天交易。当晚警方在德州附近的陵县汽车站当场抓获正进行贩婴买卖的王敏、徐敬岭等团伙成员,解救一名三岁男童。同天晚上,德州市警方配合临邑警方,在某国道收费口将抱着另一女婴的尹慧珍抓获。2010年11月13日,云南省广南县公安抓获陶茂金。

  经查明认定,自2009年12月至2010年9月,这个贩婴团伙共作案6起,拐卖女童5名、男童1名。据贩婴团伙供述,被拐卖儿童大多出生一个月左右,最大的年仅三岁。买卖孩子的价格一般女童每名2万元左右,男童3万至4万元。

  目前该案被拐卖的6名儿童,有2名被送进福利院,4名仍在济南、临邑、德州及河北东光县买主家中收养。警方多次赴云南查证,依然查询不到儿童生身父母,只能将孩子血样报送全国警方查找被拐卖或失踪儿童DNA数据库。

热词:

  • 7人团伙
  • 不到一年
  • 贩卖6个孩子
  • 成员最高被判13年