央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西南宁警方摧毁厨师抢劫团伙 抓获10人

发布时间:2011年01月07日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南宁1月6日电 (何光荣 王刚)广西南宁警方6日宣告摧毁一个主要由厨师组成的抢劫团伙,这10名疑犯白天在饭店从事厨师和服务员工作,晚上则持刀到公园专劫情侣。

  南宁市公安局青秀分局介绍,2010年8月5日晚,市民夏先生与女友在南湖公园亲热时,被数人持刀劫走数百元人民币和手机等物品。此后,类似案件接连发生,引起警方重视。

  因疑犯行踪不定,警方蹲守伏击均无所获,遂发动众受害者密切注视劫匪动向。2010年12月25日晚,其中一名受害者在网吧上网时发现一名与疑犯相似的男子,于是报警将其抓获。

  经突审,疑犯黄某供出了同伙,警方次日抓获了7人。另外两名疑犯在警方的努力下,于2011年1月6日投案自首。

  警方透露,抢劫团伙成员均系古城路某酒楼的厨师和服务员,年纪在18至25岁之间。他们因嫌酒楼工作辛苦且收入不高,便买来大砍刀、匕首等作案工具,自2010年8月份起,每晚下班后结伙到公园寻找“猎物”。5个月的时间内,厨师们共作案20余起,抢得手机、银行卡、饰物及现金总价值6万余元,所得钱财均用于挥霍。