央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

红十字会总会:已以郭美美虚构事实为由向警方报案

发布时间:2011年06月28日 22:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9c9e36b38dc24d3c7e8bacab860b21b8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国红十字会总会:

已以郭美美虚构事实、扰乱公共秩序为由向公安机关报案

  中国网络电视台消息:据新华网报道,记者28日从中国红十字会总会获悉,中国红十字会总会已以郭美美虚构事实、扰乱公共秩序为由向公安机关报案。公安机关已经立案,并依法开展相关工作。

  针对近日在网络和媒体上热议的“郭美美事件”,中国红十字会总会先后于6月22日、24日两次通过中国红十字会官方网站发表声明,并于6月24日向公安机关报案,决定启动法律程序,维护红十字会的合法权益和良好声誉。

  “我们就郭美美事件向公安部门报案,一方面是红十字会维护自己正当权益的合法行动,另一方面也是请执法部门通过侦查取证来澄清事实,还红十字会一个公正,让不法人员承担应有的法律责任。”中国红十字会常务副会长王伟介绍说,目前警方已展开相关工作,中国红十字会总会将适时向社会公布工作进展情况。

  王伟同时表示,网上流传的某些与中国红十字会及相关个人有关的照片、微博、亲属关系的说法等内容,经核实,均无任何事实依据,纯属不负责任的谣言。中国红十字会副会长郭长江既没有名叫“郭美美”的女儿,也没有名叫“郭子豪”的儿子,郭美美也通过微博声明不认识郭长江,更不存在亲属关系。郭长江从来没有使用过微博或博客,更没有在新浪微博上注册过名为“郭长江RC”的账号。网络上流传着一组拼凑的关于郭长江佩戴手表的照片,完全是无中生有,指鹿为马。

责任编辑:王玉西

热词:

  • 红十字会总会
  • 郭美美
  • 虚构事实
  • 报案