央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

陈晓因言惹祸遭起诉 国美“财务门”事件回顾

发布时间:2011年06月21日 21:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月21日电 已经卸任国美董事局主席的陈晓再次成为舆论关注的焦点。21日晚间有消息称,国美电器控股有限公司日前已向北京市第二中级法院递交诉状,以合同违约对国美前董事局主席陈晓提起诉讼。

  事情起源于5月10日的一篇新闻报道。当日有媒体报道称,原国美董事会主席陈晓透露国美电器财务漏洞,称其股票已无持有价值,此报道一出在业界引起轩然大波。

  据媒体报道,陈晓曝光了国美电器财务方面的三个“致命内幕”,包括国美对供应商收取高额费用、企业从国美拿到的回笼资金非常少等等。有媒体称之为国美的“财务门”。

  当日,陈晓对外发邮件表示,“其(媒体记者)从一场无议题的私人闲聊中片面抽取内容所发表的文章,是缺乏常识的个人理解。既非我原意,更不代表我的观点和言论。”

  随后,陈晓还通过其微博称:“我做过国美的主席,现在也是国美的股东,对国美有很深的感情,是不会做对国美不利的事情的,现在的陈晓是个对国美仍有感情的普通人。”

  受到陈晓言论的影响,5月11日,国美电器股价大幅下跌,开盘即跌2%,随后股价全天逐渐向下,最终报收于2.71港元,大跌3.56%。

  对此事件,国美方面当时回应称,陈晓已经不是上市公司董事了,他所说的东西不能代表上市公司,另外他所说的很多东西是与事实不符的,认为他应该为自己说的与事实不符的东西负主要责任。

  国美副总裁李俊涛在接受媒体采访时表示,陈晓说“国美商品价格在渠道中最高”是胡扯,国美20多年在做的都是确保低价形象,不会因为受到人家的诋毁就停下来。

  日前,国美电器终于就此事向法院递交诉状,以合同违约为由对前董事局主席陈晓提起诉讼。(中新网IT频道)

责任编辑:黄田园

热词:

  • 陈晓
  • 起诉
  • 国美
  • 财务门
  • 事件回顾