央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

被举报冒领财政拨款 江苏高淳村支书发飙大骂记者

发布时间:2010年11月08日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网江苏频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,南京高淳县砖墙镇仙圩行政村几名村干部向快报(现代快报)反映:“村支书宋太明贪污、侵吞财政拨款。该村的土地复垦项目,上级财政下拨了补助资金。宋太明涉嫌伪造施工队和民工签名,虚填冒领公款,中饱私囊。”真相究竟如何?记者进行了调查。令人诧异的是,当记者找到宋太明核实举报材料时,他不仅拒绝接受采访,还情绪失控,脏话连篇,赶记者走。目前,高淳县纪委正在调查此事。

  民工:

  拿了500多元被上报1680元

  在村干部带来的举报材料中,一份是举报宋太明贪污宋家自然村马家滩复垦项目的财政拨款,这个项目就是将荒滩复垦成稻田、养螃蟹池塘,被列入县级复垦项目,2005年通过验收后,上级财政拨款18万元给砖墙镇财政所,宋太明在财政所签名领取了14万元,其中多数占为己有。

  工资表显示,民工宋国喜干了48天,领取工钱1680元,并有领取工钱的签名和手印。记者找到宋国喜时,这位63岁老人一头雾水,“我在马家滩工地干了十来天,每天工钱35元,总共领了500多元工钱。是别人代领的,我没有签字按手印呀。你看我这手指头又短又粗,这工资表上手印只有轻轻细细一点点,跟我的粗手指对不上号。”看到工资表有王天源的名字,宋国喜大叫奇怪,“王天源70多岁了,身体不好,从不出外打工。这上面写他干了48天领取工钱1680元,整个造假。”

  在工资表最后一页写着,该项目总计发放民工工资4197工×35元=146895元。掌握工资发放的村干部告诉记者,这全是假的。实际只有1000多个工,每个民工干一天即一个工是35元,复垦项目民工工资3.5万多元,而宋太明造假改为4197个工,冒领10多万元。

  承包户:

  谁签我的名领走6.5万?

  被人伪造签名拿钱的还承包户。村干部提供了一份“现金支付凭证”,系滩涂复垦开支项目,包括打水费、小工工资款、青苗费等共计6.5万元,领款人签字的是“时双青、时方方”。村干部介绍,时双青、时方方承包了仙圩水面370多亩。村委会将承包范围内的35亩荒滩列入复垦项目,验收通过后,镇财政下拨复垦补助资金10多万元。宋太明在镇财政所签名领取了这笔钱,占为己有,年终无法交账,就假冒时双青、时方方签名,称两人领走6.5万元。

  时双青、时方方究竟有没有拿到这笔钱呢?对此,时双青连忙摆手,“瞎扯,宋太明将35亩荒滩划走后,他自己找人围垦改造成稻田的,我们根本没插手,我们连一分钱也没拿到呀。”

  当看到支付凭证上有自己的签名时,时双青哭笑不得,“怎么可能?我和时方方根本没有签字,也没有支钱,这是谁签名一下领走6.5万呢?”