央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

北京一村支书挪用800万公款获刑8年

发布时间:2010年10月28日 05:58 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者刘薇)丰台区长辛店镇大灰厂村原党支书兼村委会主任杨玉龙,个人决定将征地补偿款800万元挪借给两个朋友进行营利活动(本报曾报道)。记者昨天获悉,市二中院终审以挪用公款罪判处杨玉龙有期徒刑8年。

  2007年,因六环路工程丰台段征用大灰厂村土地,丰台区政府征地拆迁办公室作为甲方,和作为乙方的大灰厂村农工商联合公司签订了征地补偿协议,联合公司获得征地补偿款6000余万元,杨玉龙则主管该公司财务。

  2008年,杨玉龙先后将450万元征地补偿款借给朋友付某。事发前,付某已将450万元全部还清,并支付了13.5万元的利息。2008年到2009年,杨玉龙的另一朋友刘某,也先后向杨玉龙借走350万元。当有关部门调查时,经杨玉龙催促,刘某将钱款全部还清。

  受审时,杨玉龙认罪,称自己就是想给村里谋点利益,“把死钱变成活钱”,并称自己没有从中得到好处。

  今年6月,丰台法院一审认定杨玉龙的行为构成挪用公款罪,并酌情对其从轻处罚。杨玉龙提出上诉后,被市二中院驳回。