央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

长沙警方破获一起扬言爆炸恐吓案

发布时间:2010年09月07日 15:41 | 进入复兴论坛 | 来源:红网综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  只因未安排自己儿子的工作,嫌犯伙同他人多次给某行政部门领导发送恐吓短信

  警方呼吁,凡有利益诉求的群众,应通过正当渠道反映问题,不可采取过激行为

  红网长沙9月7日讯(潇湘晨报记者 龙涛 通讯员 向波)长沙市公安局新闻发言人昨日对媒体披露,警方经过缜密侦查,于近日成功破获一起扬言爆炸恐吓案件,两名违法嫌疑人被依法行政拘留。

  8月15日,湖南省、长沙市某行政管理部门主要领导分别收到不法分子的手机短信,嫌疑人扬言针对该部门实施爆炸报复社会。案情重大,长沙市公安局对此案高度重视,局长李介德亲自督办,天心公安分局迅速成立专案组,抽调精干警力全力展开侦破工作。

  专案民警经多方调查取证,确认永州宁远县某单位干部钱智国有重大作案嫌疑。警方进而查实,在长沙市多次向省市某行政管理部门领导发送恐吓短信的人员,就是钱智国的外甥黄宁辉。9月2日晚21时许,专案民警在长沙、宁远两地同时展开抓捕行动,将钱智国、黄宁辉两名嫌疑人成功抓获归案。

  警方查明,嫌疑人钱智国因省某行政管理部门没有安排其从部队复员的儿子进入该系统工作,而心生怨恨,在多次纠缠有关领导未果的情况下,便滋生了报复的念头,伙同黄宁辉多次给湖南省、长沙市某行政管理部门主要领导发送恐吓手机短信,造成了恶劣影响。

  长沙警方表示,目前全市公安机关正深入开展“五清查一打击”的专项行动,对于发送恐吓信息扰乱社会秩序的违法行为,警方将全力侦办,无论不法人员基于何种目的,都将依法追究其法律责任。警方郑重呼吁,凡有利益诉求的群众,应通过正当渠道反映问题,切勿采取发送恐吓信息等过激行为触犯律法,以免害人害己,酿成恶果。

留言评论