央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]重庆市长黄奇帆:“打黑”一年有余 破获500多起杀人命案

发布时间:2010年08月31日 19:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


重庆市人民政府市长黄奇帆

    中国网络电视台北京8月31日讯 在31日的国新办“绿化长江 重庆行动”新闻发布会上,重庆市人民政府市长黄奇帆表示,重庆“打黑”应该说取得了重大成果。

    表现在三个方面:一是在实体正义方面,“打黑”一年多时间,破获了500多个杀人命案,非常有效地保护了人民群众的安全。二是处理了差不多370多个涉黑人员。我们非常注意程序正义,提起公诉的涉黑人员有500多,经过律师辩护、法院判决,真正判涉黑的是370多人。所以在这里公检法各自体现他们的职责和职能,程序正义方面我们做得非常到位。三是整个“打黑”过程中,对于保护伞绝不姑息。

    在“打黑”过程中,我们处理了公检法司系统中处级以上干部近100人,说明我们这场“打黑”行动涉及面很宽,力度很大。因为,黑社会的总概念就是有刑事犯罪问题,又有固定经济来源,再加上有保护伞,有严密的组织,对这样一个体系,我们绝不手软。经过“打黑”,历史积淀的许多案子得到了解决。当然,案子总会有的,但是最近社会的确是平稳了。

留言评论