央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

广州花都区处置6名聚集堵塞交通村民

发布时间:2010年09月06日 12:58 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨日下午,广州市花都区依法妥善处置了一起人员聚集滋事、堵塞交通的事件,涉嫌带头打砸碧海云天沐足城并聚众堵塞交通的6名人员被警方带回作进一步调查。

  9月2日,花都区新华街莲塘村村民与位于迎宾大道边的碧海云天沐足城负责人发生纠纷。9月5日下午2时30分许,十多名莲塘村村民来到该沐足城滋事,并驱赶在场消费的顾客。接报警后,新华派出所民警迅速到场处置。下午3时30分,一批村民聚集来到沐足城,辱骂在场民警并冲击警戒线,一些滋事人员还用砖头、木棍打砸在场的民警和警用车辆,造成个别民警和治安员受伤。随后,滋事人员还走上迎宾大道堵塞交通,打砸过往车辆,造成迎宾大道莲塘段交通阻塞。下午5时许,在多次教育、劝解无效的情况下,花都警方采取果断措施,迅速恢复交通秩序,并将6名带头滋事的人员带回作进一步调查。

  警方指出,广州是一座法治城市,警方将依法尽全力维护社会稳定和治安秩序,保障人民群众生命财产安全和社会安宁。对于聚众滋事、扰乱社会秩序等违法犯罪行为,警方将依法查处。

  (市 宣)

留言评论