央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

广州天河拆迁村民变富翁 最阔“地主”身家半亿

发布时间:2010年08月19日 04:47 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

天河新塘旧村改造昨起签约 村民回迁后户户物业市值将超百万元

  昨日,天河区新塘城中村整体改造开始签约,启动签约的是广州市国营新塘农工商联合公司和广州市新合经济发展有限公司,涉及面积78万多平方米。

  此次改造成本46.55亿元,由政府保底。

  经过拆迁,户户村民都将有过百万元身家,最多一户可回迁近5000多平方米,估价超5000万元。

  记者刘显仁

  通讯员田禾、刘清源

  改造方案

  四层以下“拆一补一”

  成本46亿多政府保底

  新塘城中村位于天河区东北部,东临广州科学城、西接天河软件园、南邻广东奥体中心、北通广汕公路,位置优越。

  昨日上午,天河区新塘城中村整体改造开始签约。此次启动签约的是天河区新塘农工商联合公司和广州市新合经济发展有限公司,涉及面积78万多平方米,2135户。

  旧村范围内的第三个公司“亿骏公司”属下第一、二、八和九经济社的城中村改造列入第二期,暂时未有明确时间表。

  8月12日,90%以上的业主通过改造方案。按照方案,给予现有建筑面积四层以下“拆一补一”原则;同意拍卖融资地块以46.55亿保底的优惠政策,意即“如融资地块出让成交价低于经批复的改造成本(改造方案中成本为46.55亿),不足部分由市、区政府统筹补足;如融资地块出让成交价超过经批复的改造成本,超出部分的60%返还给村集体”。

  据悉,新塘旧村中靠近市场周边约有5万平方米村民物业作商铺出租,由于宅基地不能予以商业补偿,相关业主暂时未同意签约。

留言评论