央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

贵阳原政府秘书长受审 家中天花板藏78万现金

发布时间:2010年09月04日 12:26 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前日,贵阳市人民政府原秘书长董兰杵因涉嫌受贿罪被押上了被告席,贵阳市中级人民法院开庭审理了此案。检察机关指控,董兰杵在任职期间,利用职务上的便利为他人谋取利益,从2000年7月至案发前,先后收受贿赂共计人民币106.9万元,美金0.7万元;VERTU手机一部,价值人民币4.6万元;别墅一套,价值人民币55万元。

  “朋友送的烟”里装着10万元

  检察机关指控称,贵阳市建一公司董事长王某曾给董兰杵送过10万元,希望其帮助加快办理产权过户。在昨日的庭审中,针对检察机关的此项起诉,董兰杵却称“我收到的是烟,不是什么10万元钱”。据其当庭陈述,当时王某的确来找过自己,希望能得到自己的支持,事后送了点烟给自己,“当时我认为这只是朋友间的礼尚往来,几条烟也没什么就收下了。”案发后,检察机关发现里面装的不是烟,而是10万元现金。

  为感谢董兰杵的“帮助”,从2001年至2007年春节、中秋节期间,永茂房产公司的谢某以拜年为名,共计送给董兰杵现金7万元。2004年下半年,董兰杵之妻范某某在丽水名苑选中联排别墅一套,其后董兰杵与谢某商定,由董预交10万元购房定金,永茂公司将此套别墅按65万元卖给董。2005年,范某某按事先约定交了10万元购房定金给谢某,谢某以个人名义向公司借款55万元,范某某以65万元的价格用“罗碧华”的名义购买了此别墅。

  天花板上放钱是“图方便”

  据公诉机关指控,每逢过年过节,也是董兰杵最“繁忙”的时候。所谓“礼尚往来”的事件,检察机关指控的有14起,少则数千,多则数万,大都是请求董兰杵给予帮助,而董兰杵则利用职权给予帮忙的企业送的。

  案发后,检察机关在董兰杵住所卫生间天花板上面起获一厚厚的信封,里面装有78万余元人民币现金。庭审中,董兰杵解释说是自己图方便,随手将这些钱放在天花板上,这些钱都是自己的奖金,还有过年过节时,朋友、同学、战友与自己的“礼尚往来”。

  在昨日的庭审中,董兰杵推翻了曾在检察机关做的部分供述,称自己当时因为生病,且工作忙碌,思绪很混乱,因此在检察机关的供述部分并不是实际情况,且自己也不像检察机关指控的那样,收受这么多贿赂,希望法庭对自己从轻判决。由于案情重大,法院将闭庭审理,择期宣判此案。据贵州商报

留言评论