央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

合肥一财政局长身兼八职12年 涉嫌受贿1200余万

发布时间:2010年09月01日 15:55 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-观点频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  除了担任财政局长、办公室负责人、国资局局长外,还担任5家国字号公司的一把手。12年间,涉嫌受贿1200余万元,其中1000万元为一家公司20%的干股,身兼八职的合肥市新站区原财政局长董黎明涉嫌受贿罪一案于8月30日在合肥市中级人民法院开庭审理。对于检察机关指控的收受23万元单位以及个人财物部分,董黎明予以承认,但是另外1180万元的公司股份,董黎明坚称是“借款投资”并非“受贿”。

  今年41岁的董黎明案发前,除了担任合肥新站开发试验区财政局局长、办公室负责人、国资局局长,还担任5家企业的“一把手”:合肥鑫城国有资产经营有限公司董事长,中国房地产开发(合肥)有限公司总经理、董事长、党委书记,合肥新站建设投资公司董事长,合肥城市建设综合开发集团有限公司董事长、党委书记,安徽中州置业股份有限公司董事长。

  因涉嫌受贿罪,董黎明于今年年初被纪检部门调查,2月5日因涉嫌受贿罪被合肥市检察院批准逮捕。

留言评论