央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

女出纳两年挪用380余万给恋人 因无力偿还已被捕

发布时间:2010年09月01日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    在一家汽车销售公司担任出纳的女子高某,借自己掌握公司账户的便利,挪用380余万给恋人建设工程。29日,北京市西城检察院透露,高某因涉嫌挪用资金已被批捕。

    2005年,女子高某来到一家汽车销售公司担任出纳。其间,由于工作表现良好,高某很快得到领导信任,负责掌管公司提车所用的9个账户。据检察官介绍,该公司为了方便提车,便设立了多个账户,每个账户内最多会有100万元,用于周转。

    2008年6月,高某与前来买车的工程老板周某结识,二人很谈得来并开始交往。2009年11月,周某因工程资金周转不开,便主动提出让高某帮忙,从其公司的账户内借钱,填补自己的漏洞。为了帮助恋人,高某爽快地答应了此事,并开始频繁挪用公司钱财。截至今年6月,高某共从公司账户内分30余次,提走了380余万元。最终,无力偿还的高某,向公司坦白了此事。

    公司报警后,警方通过调查,将高某抓获。

留言评论