央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治动态 >

内蒙古劝返一携公款潜逃国外十年的犯罪嫌疑人

发布时间:2010年08月22日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网满洲里8月22日消息(记者刘源源)内蒙古自治区呼和浩特市公安局赛罕分局经侦大队经过多方做嫌疑人亲属的思想工作,近日成功将一名携公款潜逃阿根廷的逃犯劝返回国。

  2000年9月1日,内蒙古某公司发现公司账目上突然少了26万元,并且公司出纳员陈某神奇失踪。呼和浩特市公安局赛罕分局经侦大队调查认定公司出纳员陈某有重大作案嫌疑。经查发现,陈某以现金支票提现方式,分五次从单位提取现金26万元后携款潜逃。

  2009年,警方调查证实,陈某2005年潜逃至阿根廷。于是通过其家人与陈某联系,得知其携款逃到阿根廷后打工度日,处境艰难。警方加大了与陈某家人的沟通,希望劝陈某回国投案自首。今年8月,陈某同意回国投案自首。在我国驻阿根廷使馆协调下,8月6日,陈某乘坐国际航班抵达上海。交代了侵吞26万元的罪行。

留言评论