央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

高端白酒频频加价 公款吃喝成幕后推手

发布时间:2010年08月16日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月16日消息 据中国之声《新闻纵横》7时25分报道,“现在的白酒啊,一天一个价,要买的话就得赶紧。”这是一位超市烟酒专柜售货员的感叹。距离中秋还有一个半月的时间,按常理现在是白酒消费的传统淡季,可茅台、五粮液等高端白酒的销售却一反常态,不仅供不应求,价格理更是一路飙升。53度的飞天牌茅台酒,零售价格直逼千元,甚至部分地区已高达1200元。

  点评:“何以解忧,唯有杜康”,高端白酒肆无忌惮的频频加价,让百姓们忧心忡忡。本应是寻常人家中餐桌上的饮品,现在却成了紧俏、高价的奢侈品。当买白酒成了买股票,不仅要观察准,还要出手快,普通消费者也许只能望酒兴叹。不过,我们还是忍不住想问问,在高价白酒超越市场供求关系走出的离奇曲线背后,谁在买单,谁是幕后推手?答案也许不言自明:就是不计成本的公款吃喝,和畸形的送礼消费方式!