央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

枪杀两名警察的胡益华复核裁定判处死刑

发布时间:2010年09月01日 07:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

粤高院对胡益华杀警案作出复核裁定,同意判其死刑。摄影:何娟

  新华网广州8月31日电(记者 孔博)广东省高院31日依法对胡益华案进行复核宣判,裁定同意揭阳市中级法院以故意杀人罪一审判处胡益华死刑的判决,并将裁定结果依法报请最高人民法院核准。胡益华抢劫并杀害包括两名交警在内的4人,于8月10日被揭阳市中院一审判处死刑。

  揭阳市中院审理查明,今年7月2日下午,被告人胡益华携带一支手枪、两副手铐,在浙江省义乌市抢劫并杀害了被害人朱胜伟、王智阳。后驾驶抢劫来的轿车往广州方向行驶,准备到广州市销赃。7月5日22时许,胡益华驾车行驶至深汕高速公路惠来服务区北区停车休息,害怕罪行被发现,又枪杀了前来检查盘问的执勤交警周喜来、黄伟江。7月8日,公安机关将胡益华抓获。

  揭阳市中院一审以故意杀人罪判处被告人胡益华死刑,剥夺政治权利终身;以抢劫罪判处被告人胡益华有期徒刑15年,剥夺政治权利5年,并处罚金人民币5万元;两罪并罚决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币5万元。

  一审判决后,胡益华在法定期间内没有上诉,检察机关没有抗诉,揭阳市中院依法报送广东省高院核准。

  广东省高院复核认为,胡益华持枪连杀4人,犯罪情节极其恶劣,罪行极其严重,社会影响极坏。揭阳市中院原审判决认定事实清楚,证据确凿、充分,定罪准确,量刑适当,审判程序合法。同意该院以故意杀人罪判处被告人胡益华死刑,并处罚金5万元的原审判决。

 

  8月10日,被告人胡益华(中)在法庭上。当日,广东省揭阳市中级人民法院一审以抢劫罪和故意杀人罪两罪并罚,判处被告人胡益华死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币5万元。胡益华被认定在浙江义乌持枪抢劫杀害两人,后在广东揭阳杀害两名交警。新华社发

今天上午,胡益华听判时再也笑不起来了 羊城晚报记者 黄巍俊 摄

留言评论