央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治动态 >

储户被银行多付现金面临被起诉 记者调查获道歉

发布时间:2010年08月24日 06:27 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6200元? 5000元? 本报记者介入采访后 银行表示“不追究了”

  梗概

  黄江镇的王先生上午在某银行柜台取款时,银行工作人员多给了他一笔钱,他当时也没清点,拿着钱就离开了柜台,出银行门就转手将这笔钱借给了等在那里的朋友。

  当天下午,王先生接到了银行打来的电话,对方先是说多付给了他6400元,随后又说多给的不是6400元,而是6200元。

  王先生惊异之下,赶紧与借钱的那位朋友核实,朋友拿出那笔钱来一点,说是银行的确是多给了,但多给的数目是5000元!王先生随后便将这5000元拿回去归还了银行。

  那还有1200元怎么办?双方僵住了:王先生称如果银行拿不出证据,他是不会支付这笔钱的;银行的工作人员则称王先生若不退还这1200元,就起诉他。

  昨天,本报记者接报后进行采访,随后事情有了转机:该支行行长向王先生道歉,并表示“剩下的1200元不再追究”,于是这出一波三折的取款还款故事才划上句号。

  文/记者韦星

  1

  银行:多给的是6400元

  储户:只多给了5000元

  王先生告诉记者,8月19日上午,他来到位于黄江大道的某银行东莞黄江支行柜台取钱,所取的金额是21800元,取完就把钱借给了等在银行外面的朋友,当时两人都没有清点这笔钱。

  当天下午1时30分,王先生接到该支行的电话,对方说多付给了6400元。

  王先生赶紧打电话给那位朋友,那位朋友说自己也不知道,因为钱一直放在行李箱里,他也没点过。于是那位朋友赶紧把钱拿出来清点,发现银行确实是多给了,但只多了5000元!

  “我当时就傻眼了,银行说多给了6400元,朋友说多给了5000元,那就是说,我去银行取个钱,自己还得亏1400元呀!”王先生说。

  2

  储户:有证据继续退钱

  银行:不再退钱就起诉

  王先生说,他当时纳闷极了。十多分钟后,银行的另一名工作人员再次给王先生打来电话,说银行多给的不是6400元,而是6200元。

  又过了约20分钟,银行再一次打来电话,说多给的的确是6400元。

  再后来,银行又来电话,说确定了,多给的是6200元,并称这是银行的监视器显示的。

  可王先生几次与朋友打电话确认,朋友都说:“确实只发现多了5000元。”

  银行要求王先生去退钱。当天下午5时许,王先生去到银行,返还给银行已被朋友确认的5000元。同时表示,如果银行有证据证明多给的是6200元,那他会补回1200元,不管自己的朋友怎么说。

  王先生说,其间银行始终没有出示任何证据。而就在昨天上午10时,他又接到银行那名多给了他钱的工作人员打来的电话,称:“王先生,你和你的朋友沟通好了没有?请把多余的钱退还,否刚银行会起诉你。”

  3

  记者:向银行询问此事

  银行:行长道歉不追究

  是银行出了错,又不提供相应的证据,现在却说要起诉他!王先生急了。昨天,他在东莞阳光网上发帖喊屈。

  昨天中午,本报记者就此事向该支行询问。昨天下午,该支行办公室主任钟先生了解情况后,告诉记者“这事是个误会”,“行长也给王先生道歉了”。

  钟主任还表示,目前银行方面已表示“不再追究那1200元的责任了,毕竟该行也有责任,之前王先生已经退还了5000元,这件事就这样圆满结束了,双方已经达成谅解,不再追究彼此的责任”。

  随后王先生跟记者证实,该支行的行长刚刚已给他打电话道歉了,并且表示不再追究任何责任。

留言评论