央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

北京农商行7亿骗贷案开审 8名银行高管受贿千万

发布时间:2010年08月23日 17:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国新闻网8月23日报道 涉及18名被告,涉案7.08亿元,涉嫌贷款诈骗罪、行贿罪、违法发放贷款罪等8项罪名的银行骗贷大案23日在北京市第二中级人民法院开庭审理。该案被认为是北京金融史上最高骗贷记录的金融大案。

  检方指控,北京华鼎信用担保有限责任公司董事长胡毅,在2008年至2009年2月期间,为谋取不正当利益,先后给予时任北京农村商业银行商务中心区支行和十八里店支行的行长、副行长、行长助理等8人行贿人民币、港币、轿车、手表等款物,合计人民币478万元、港币145万元;物品共计价值人民币360余万元。

  据介绍,这8名北京农村商业银行的高管收受贿赂后,内外勾结,违法发放贷款,致使银行被骗贷共计7.08亿余元。

  检方指控,胡毅及其前妻李京晶于2007年12月至2008年12月间,指使下属,虚构二手房交易的事实,采取冒用借款人员身份与银行签订《借款合同》、《抵押合同》、《保证合同》等方法,从北京农村商业银行大郊亭支行、十八里店支行骗取贷款250余笔,共计人民币4.47亿余元。

  此外,2008年9月至2009年2月间,胡毅与李京晶于指使被告人张威从社会上购买无真实经营背景的40余家公司营业执照,使用这些公司的营业执照,虚构公司需要流动资金等事实,采取虚假担保等手段,从北京农村商业银行十八里店支行骗取贷款45笔,共计人民币2.61亿余元。

  据悉,由于此案涉及被告人众多、案情复杂,预计庭审时间将持续5天。完

留言评论