央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 案例曝光 >

假老师借口"家访"连窃三户 偷得约5000元财物

发布时间:2010年08月20日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (实习生 顾纹铨 记者 徐轶汝)在杨浦区六一小学读四年级的小乐(化名)在学校门口遇到一名“王老师”,“王老师”提出要“家访”“补课”,小乐便把她带回家。谁知眉清目秀的“王老师”竟是满腹诡计的窃贼,一整个下午,她忽悠孩子,支开家长,用同样手法在翔殷路同一小区3户居民家中共窃得财物约5000元。学生家长张先生昨天致电本报反映此事。

  支开家长 复印成绩单

  忽悠学生 找舞蹈服装

  前天下午2时许,小乐去学校附近的文具店买文具,正准备回家时,一名年轻女子上前同她说话。女子自称姓王,是小乐“下学期的英语老师”。为取得小乐的信任,“王老师”还佯装打电话给她的班主任。年幼的孩子被她哄骗一番后,竟信以为真。“王老师”提出要去小乐家家访,并帮她补习功课。

  小乐把“王老师”带回翔殷路791弄的家中,爸爸黄先生见老师冒着酷暑来家访,赶紧端茶送水。“王老师”亮出了“撒手锏”,她拿着小乐的成绩单,要求黄先生去街对面的小店复印。黄先生哪里知道其中有诈,赶紧照办。支开家长后,“王老师”让小乐写暑期感想,而她则以“下学期有舞蹈比赛,看看你有什么合适的衣服”为借口,在小乐房里翻箱倒柜。半个多小时后,黄先生回到家中时,“王老师”已经带着小乐离开了。

  支开家长 复印学生手册

  忽悠学生 进房间打电话

  在小乐家偷走一根价值2000元的项链后,“王老师”得寸进尺,竟要求小乐带她去班里其他同学家。于是,她俩先来到了同小区的张先生家。此时,张家只有小乐的同学小玫(化名)和奶奶史阿婆。“王老师”故伎重施,要求史阿婆去复印学生手册。当史阿婆从自己房里取来皮夹准备出门时,“王老师”再三劝阻,说没必要带皮夹子,会弄丢的,还“殷勤”地塞给史阿婆15元钱。就这样,等史阿婆离开后,“王老师”对孩子说要打电话,来到隔壁房里窃取了近千元财物。最后,“王老师”又“走访”了小乐的同学小玲(化名)家,以同样的手法偷了2000元现金。

  由于“王老师”的行窃手段很隐蔽,直到晚饭时,3户人家才陆续发现家中丢失了财物,这才意识到“王老师”有问题。“现在想想真是后怕。”张先生希望通过本报,提醒广大家长提防“假老师”。

  在采访中,杨浦区六一小学总务科的老师表示,学校在暑期不会补课,即使是家访,老师事先也会和家长通电话,不会突然登门造访,家访的老师基本以班主任为主。

留言评论