央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治动态 >

女子利用孕妇身份为掩护半年偷窃30起

发布时间:2010年08月10日 04:47 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者于杰 通讯员薄士德)丰台警方昨天披露,女子周某怀有5个月身孕,利用孕妇身份为掩护频繁进小区行窃,半年盗窃近30起。

  今年下半年以来,丰台区石榴园一小区接连发生入室盗窃案,民警调取周边监控录像后发现,每个案发现场都曾出现过一个背着黑包挺着大肚子的陌生女子,且在离开案发现场时黑包鼓鼓囊囊,有重大嫌疑。

  8月6日上午,民警李世强在案发小区周围发现一名孕妇,该人体貌特征与监控截图非常吻合,李世强上前进行盘查时,孕妇扔下背包拔腿就跑,随即被民警控制。孕妇所携包内装有钻戒及手表等总价值7万多元的物品以及他人的身份证、银行卡和3000多元现金。经证实这些物品为一女士所有,几分钟前失窃。

  经过民警耐心细致工作,孕妇交代称她姓周,怀孕5个多月了,曾因盗窃被东城警方处理过。经初步调查,今年以来周某入室盗窃近30起。周某涉嫌盗窃,目前因其孕妇身份已被依法取保候审。