央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

以色列士兵涉嫌偷窃援助加沙船只物品被捕

发布时间:2010年08月19日 22:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网耶路撒冷8月19日电(记者郝方甲袁震宇)据以色列媒体19日报道,几名以军士兵因涉嫌偷盗5月底拦截的加沙援助船上的船员物品被拘捕,以军方已就此展开调查。

  涉案人员包括一名以军军官和多名士兵。据称,这名军官从以军拦截的加沙援助船上偷了至少4台笔记本电脑,并将其转卖给士兵。

  以军发言人办公室19日告诉新华社记者,以军内部已就此事展开调查,目前尚不能向外界公布更多细节。

  当地《国土报》援引一名军方官员的话说,“虽然调查刚开始,但这只会给以军队带来尴尬和耻辱”。

  以色列海军5月31日在地中海拦截一支驶向加沙的国际人道主义援助船队,以士兵强行登船并与船上人员发生冲突,造成9名平民死亡、数十人受伤。以军对船只进行检查后,允许其回到启程港。

  事发后,全体船员被以方驱逐出境。不久,一些船员在博客或个人网页中透露,以色列方面未归还他们的手机、电脑硬盘、相机存储卡和一些数码产品。

留言评论