央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 案例曝光 >

浙江余杭母子被杀案告破 嫌犯12字总结犯罪经过

发布时间:2010年08月13日 02:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

犯罪嫌疑人许明一被押解回杭 作 者:胡冰

  中新网杭州8月13日电 (记者 赵晔娇 实习生 吴显 通讯员 胡冰)因为手头拮据,一男子入室抢劫,被撞破后,该男子用钝器击打房间内的一对母子,导致儿子身亡母亲重伤。12日凌晨4时许,犯罪嫌疑人许明一被浙江杭州余杭警方从安徽合肥押解回杭。在审查过程中,犯罪嫌疑人许明一冷静的用12个字总结了自己的犯罪经过:“入室抢劫、杀人灭口、落荒而逃”。

  10日凌晨,杭州市余杭区瓶窑镇工商银行斜对面振兴1号楼西单元302室发生一起入室抢劫杀人案,母亲曹某和儿子小郑在家中被人用钝器打伤,嫌疑人逃跑。由于伤势过重,年仅7岁的小郑经抢救无效死亡。31岁的曹某目前仍未脱离生命危险,还在医院抢救。

  接警后,杭州市公安局余杭区公安分局瓶窑派出所民警开展外围调查走访工作,调取了周边监控进行查阅后发现,受害人隔壁单元楼402房间的许明一有重大作案嫌疑。

  11日11时10分,合肥警方在从安徽黄山开往合肥的大巴车上,将犯罪嫌疑人许明一成功抓回。在抓捕过程中,许明一试图用车内安全锤砸破车窗玻璃,跳车逃跑,但很快被民警控制住。

  经审查,许明一,男,33岁,浙江省湖州市安吉人。经初步审查,犯罪嫌疑人许明一交代,他因手头拮据实施了这起入室抢劫杀人案。

  目前,因涉嫌抢劫杀人罪,许明一被依法刑事拘留,此案还在进一步调查中。

留言评论